Баурджан Момыш-Улы (maxim71maxim71) wrote,
Баурджан Момыш-Улы
maxim71maxim71

Наш человек!

Оригинал взят у nyka в Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей…


Находившийся на выходном дне инспектор штаба УМВД России по Брянской области капитан внутренней службы Александр Дюков отдыхал на берегу одного из малопосещаемых водоёмов на территории Брянского района. Уже собираясь уезжать, он услышал крики о помощи.

Бросившись в воду, сотрудник полиции вытащил на берег тонувшего 14-летнего подростка, который, отдышавшись, сообщил, что находился в воде не один, а с подругой-сверстницей. 15-летнюю девушку Александру Дюкову также удалось отыскать и поднять со дна водоёма. Она находилась без сознания и не подавала признаков жизни. Однако первая помощь, своевременно оказанная сотрудником УМВД, помогла избежать летального исхода.

Убедившись, что опасность для жизни миновала, сотрудник органов внутренних дел на личном автомобиле довёз девушку до ожидавшего на трассе экипажа «скорой помощи», который по причине удалённости водоёма от основных транспортных магистралей не смог прибыть непосредственно к месту происшествия.

В настоящее время жизни и здоровью подростков ничего не угрожает. Девушка в ближайшее время будет отпущена из медицинского учреждения с назначением лечения.

По словам Александра Дюкова, помочь утопавшим ему помогло хобби. Год назад о необычном увлечении сотрудника из Брянска писал журнал «Полиция России». Александр – любитель подводной охоты, имеет международный сертификат подводного охотника и дайвера. Во время курсов подводного плавания капитан Дюков изучал, в том числе и медицинскую подготовку. И вот – полученные знания пригодились для спасения жизни людей.

Руководством УМВД России по Брянской области Александр Дюков представлен к поощрению.

via



Tags: героизм, наши люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment