?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Баранов - Кургиняну

Оригинал взят у anat_baranov в Кургинян отрабатывает 30 сребреников Путина - ФОРУМ.мск
http://forum-msk.org/material/news/7850055.html

Многие спрашивают, почему такой вроде бы "красноватый" Сергей Кургинян получил время на ТВ, чтобы пропагандировать идеи, как-будто даже и расходящие с правящим курсом.

Отвечаю: у класса криминальной буржуазии нет и не может быть никакой идеологии, поэтому для него годится любая идеология - лишь бы с пользой. Поэтому для "хозяев дискурса" абсолютно все равно - Кургинян или Сванидзе, они оба всего лишь наемные клоуны, фигляры, выступающие на потеху публики. "Карабас-Барабас" - это Сурков, а он отнюдь не идеолог режима, он его политтехнолог. А политтехнология - это профессия, требующая идеологической индифферентности.

Для чего "хозяин дискурса" кормит разных клоунов - красных, коричневых, голубых? Казалось бы, противоестественно кормить из одной миски разных политических животных.

Отвечаю: как раз очень даже естественно, поскольку отличительным видовым признаком политических животных является не идеологический окрас, а готовность есть из миски.

А откармливают этих политических животных как раз на такой вот случай, когда брызжа слюной из плохо сделанной вставной челюсти нужно с ненавистью произносить слова: "Болото..." В терминологии Кургиняна "болото" - это 100 тысяч граждан, вышедших на Болотную площадь заявить о своих гражданских правах, не разбивших ни одной витрины и не перевернувших ни одной машины, вежливо пропускавших друг друга, если нужно - и твердо стоявших на своем.

У "властителя дум" не нашлось для сограждан иного определения... "Болото"...


Профиль

maxim71maxim71
Баурджан Момыш-Улы

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Интересные ссылки

Locations of visitors to this page


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner